Quilted cookies with royal icing. Step by step

Hoy me lanzo con las galletas de royal icing, o glasa real. El decorar las galletas de esta forma lleva muucho trabajo y paciencia y se necesita bastante tiempo pero el resultado es genial.
Voy a enseñar cómo hacer, paso a paso, quilted cookies.


New post and for the first time I'm going to show you how to make quilted patterned cookies with royal icing. Decorating cookies with royal icing has a lot of work and you need to be patient and have time but the result is awesome. 





STEP 1.

Primero, hornea las galletas de mantequilla con la receta que más te guste y cortalas con un cortador redondo.
Cuando estén frías, con un rotulador amarillo comestible y una regla,se dibujan los cuadraditos para que sirvan como guía.

First, bake your favorite butter cookies and cut them with a  rounded cookie cutter.
Let the cookies cool and with a yellow edible marker and a rule draw the squares (as shown in the picture)

STEP 2.

Preparamos el royal icing o glasa real. Yo lo hago casero, pero también se puede adquirir un preparado.
Para hacerlo casero, se necesita:
-1 clara de huevo
-170 gr de aúcar glass
Se bate la clara hasta que espume y sin dejar de batir se le añade el azúcar hasta que al levantarlo no se caiga de las varillas (Si se cae, añadir más azúcar). Tendrá una consistencia pastosa. Se le añade el colorante y se mecla bien. Yo he usado dos gotas de ''electric green'' de Americolor.

Hay dos tipos de royal icing. Para el delineado, cuya consistencia es pastosa y sirve para perfilar mayoritariamente; y para el relleno, más liquido. Para conseguir esa consistencia hay que ir, muy poco a poco, añadiendo gotitas de agua. La mezcla estará lista cuando se levante la cuchara y lo que cae desaparezca de forma homogénea en la mezcla en menos de diez segundos.

Para decorar la galleta, hay que rellenar cuadraditos de forma intermitente con la mezcla de relleno. Si se quiere, de puede delinear previamente. (foto)

To make the royal icing you can either buy it or make it from scratch as I do.
The ingredients are:
-1 white egg (or powder)
-1 1/2 cups powdered sugar
Beat the white egg until it foams. Without stop beating, add the sugar until really fluffy. If you don't get the right consistency add more powdered sugar. It will look like marshmallow fluff. Add food coloring and mix well. I used ''electtric green'' from Americolor. 

There are two types of consistency for the royal icingOutline icing, which is what you get after mixing the ingredients. It's kind of thick; and flood icing, more liquid. To get this one you just have to add drops of water in small quantities (being very careful). The mix will be ready when drawing a line through the royal icing disapears within 10 seconds.

To decorate the cookie fill in the squares (as seen in the picture) with flood consistency royal icing. 




STEP 3:
Espera a que se seque (15 min aprox) y rellena el resto.
Let the icing dry (about 15 min) and fill in the rest.





STEP 4:
Deja que se seque y con una boquilla nº1, pon pequeños puntos blancos entre los cuadrados.
Let the cookie dry and with a nº1 tip (wilton) add small white dots between the squares.





 Espera a que se sequen por completo antes de comerlas. Lo ideal son ocho horas, pero si no puedes aguantar tanto, dejalas un mínimo de cuatro.
Let them dry completely for eight hours before eating. If you can't wait that long, at least wait four hours.









 Otras opciones...
More options...



Buena suerte con las galletas!
Good luck baking!

 Marta.

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