Chocolate and vanilla cupcakes. (Best vanilla frosting)

Receta nuevaaaa!! En verano encender el horno es horrible, pero ya que tengo un nuevo pedido os voy a enseñar a hacer una receta básica y muy muy rica. Cupcakes de chocolate y vainilla. El frosting es el mejor del mundo, por que no lleva aroma de vainilla, si no azúcar de vainilla haciendo que el sabor se más natural y fuerte :) Tenía muchas ganas de estrenar mi nuevo set de boquillas, así que he hecho las decoraciones con una boquilla francesa y otra de estrella abierta. Con el frosting sobrante fui cambiando boquillas y probando los diferentes dibujos... que ganas de usarlas todas!


New recipeeee!! Turning the oven on in hot summer days is terrible, but since I got a new order I'm going to show you all how to make a really easy and yuumy recipe. Vanilla and chocolate cupcakes. The frosting I use is the best vanilla frosting ever. Instead of extract I use real sugared vanilla, which gives to the frosting a stronger-real vanilla taste :) I was really excited about using my new set of tips, so I pipped the frosting with a french tip and an open star tip. With the left over buttercream I tried the rest of my 50 new tips :)


Ingredientes: (12 cupcakes)
Para el bizcocho.
-2 huevos
-125gr mantequilla
-130 gr harina
-40 gr cacao en polvo
-225gr azúcar
- 1/2 tbs + 1 tsp levadura royal
-125 ml leche

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Mezclamos la mantequilla (previamente derretida) con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.
  3. Añadimos la harina, el cacao y la levadura a los ingredientes líquidos poco a poco, mezclando bien.
  4. En dos tandas echamos la leche a la mezcla.
  5. Repartimos la masa entre los doce vasitos. Yo uso una cuchara para helados, así todos los cupcakes tiene la misma masa. No rellenéis las cápsulas mas de 1/2.
  6. Horneamos 20 min aprox o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  7. Dejamos enfriar los cupcakes en una rejilla mientras preparamos el frosting.
Para el buttercream.
-300 gr azúcar glass
-250 gr mantequilla sin sal
-2 tbs azúcar vainillado*
-1 tbs leche

  1. Mezclamos todos los ingredientes bien, hasta que estén completamente incorporados. 
  2. Lo ponemos el una manga pastelera con una boquilla.
* Es importante que se use ese azúcar ya que no sabe igual que si se usa aroma de vainilla. Lo podéis encontrar en muchos supermercados. El de la marca Vahiné (creo que se escribe asi jajaj) está muy rico. No es como un extracto o aroma. Sabe a vainilla real y lo podéis usar para las cookies, bizcochos... etc
En las fotos podéis ver pequeños puntitos negros en el frosting. Es de la vainilla :) :) :)


Ingredients: (lines 12 cupcakes)
-2 eggs
-1/2 cup butter
-1 cup sugar
-1 1/4 cups all-purpose flour
-1 tbs + 1 tsp baking powder
- 1/3 cups cocoa powder
-1/2 cup milk

  1. Preheat oven to 350ºF
  2. Mix butter (previously melted) with sugar. Add eggs one at a time, mixing well.
  3. Stir in flour, cocoa and baking podwer. When well mixed, add milk.
  4. Line a muffin pan with 12 cupcake liners. Don't fill the liners more than 1/2 way! I use an icecream scoop to make sure the batter is equally divided.
  5. Bake for 20 mix aprox. or until a toothpick is inserted and comes out clean.
  6. Let the cupcakes cool while making the frosting.

For the buttercream:
-2 cups powdered sugar
-1 cup butter
-2 tbs sugared vanilla*

  1. Mix all the ingredients until fluffly and creamy.
  2. Put it on a piping bag with a tip.
*It's really important to use sugared vanilla because it's what makes the frosting have a real vanilla taste. It's powdered sugar with real vanilla beans. Best sugar ever. It seriously taste waaaaay better than extracts. It's more common in Europe. Not sure where you can find it in the US.








Enjoy the cupcakes!
Disfrutad los cupcakes!

Marta.

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